Сельские страдания. Обзор Евгения Хоренко

Светская Хроника
1. №3   Войнов Юрий "Забывчивость" - за интересный сюжет со смешной концовкой.
2. №7   Маргарита Шушкова "Конкурс красоты" - за лёгкость слога, прочиталось на одном дыхании.
3. №14   Игорь Смеховской "Неудавшийся контакт" - по той же причине. :)))
4. №8   Татьяна Шкодина "Сельское, душевное" - очень понравилась идея и исполнение, но финал(да простит меня Таня) смазан. И "уж" зачем-то в стих забрался и сельский пейзаж зачем-то "весь", словом, никакая концовка. Поярче бы закончить, что-нибудь этакое, не банальное ввернуть - стих был бы явным фаворитом.
5. №29   Юрий Викторов "Мечта усталого бизнесмена" - просто понравилось.
6. №27   Михаил Битёв "Пpocтoквaшинo. Лaв cтopи" - люблю юмор Михаила, но случались с ним стихи и посмешнее. :)))
7. №6   Тыквочка "Моя хата с краю" - "стырил с грядки Нюркин помидор" - он что, один на грядке вырос? Или у Нюрки каждый помидор на счету и кража одного сразу бросилась в глаза? А что, так даже смешнее, вышла Нюрка, пересчитала: Ах ты, батюшки, одного не хватает на пятом кусту с левого края! :)))
8. №39   Леонид Пивоваров "Судьба тракториста" - хорошо сделанный стих, но не очень смешной.
9. №22   Елена Заостровцева "Деревенская драма" - стиш понравился, но я очень много уже стихов видел на эту тему, причём сюжет в них как под копирку развивается. Немного новизны бы в него, неожиданности авторской внести - место было бы выше.
10. №2   Людмила Калягина "Лентяйка-Муза, или Монолог рассерженного поэта" - не знаю почему этот стиш на десятом месте, а не выше. Может быть потому-что улыбнулся только в том месте, которое из-за сбоя ударения в строке   приняло совсем другой смысл. "Вывожу коня" - читается как вЫвожу, т.е. измараю коня.
11. №18   Репин В. "Пастушьи байки" - многообещающее начало, ну думаю, вот он, претендент на первое место, однако со строчки, где "И покрыл струей навоза" стиш начал нравиться всё меньше и меньше. После того, как туристам предложили "покрыть всех окрестных нетелух" и "дыма из задницы" перестал нравиться совсем.
К сведению, животные "струёй навоза" не могут ничего покрыть, навоз становится¬ навозом после того, как то, из чего он состоит, довольно долго   полежит в бааальшой такой куче. :)