Конкурс Месяца Обзор Анны Корнет

Светская Хроника
Тыквочка, «Осень в парке»
Необыкновенно уютное стихотворение, комфортное, словно Осень – давняя подруга, которую знаешь сто лет. И ведь это действительно так.
Оценка: 5
Николай Ватулин, «Скрипач»
Выигрышна сама тема – о возвышенном через обыденное. И многочисленные яркие детали, найденные автором, усиливают впечатление.  На мой взгляд, есть вопросы к пунктуации.
Оценка: 4
Лана Григ, «Ожидание»
Вот люблю, когда оживают  листья, деревья, предметы –  et cetera... Есть в этом андерсеновская мудрость и волшебство, в которое верят абсолютно все, независимо от возраста, правда, многие боятся в этом признаться.
Очень понравилось!
Оценка: 5
Татьяна Мехнина-Ван-Инг, «Прикасайся ко мне...»
Чувственно, акварельно,  кружевно... Отдельные сравнения (как голодный щёнок волчицы) показались чрезмерными для такого тончайшего полотна.
Оценка: 3
Владимир Узланер, «Босоногая женщина в рыжем»
Наверное, это действительно хорошо поётся. Босоногость осени несколько удивила. Мне, северной девушке, было немного зябко.  Но особенная авторская интонация безусловно подкупает.
Оценка: 4
Елена Заостровцева, «Фламенко»
Превосходно переданы  стремительность и страстность танца. Однако, сравнение женской шейки с клинком, пусть даже очень гибким (всё равно это металл!), показалось несколько искусственным.

Оценка: 4
Полонина Ирина, «Рукам, играющим Шопена»
При общем хорошем впечатлении от текста немного напрягли «струны моей души» - ну очень затёрто.
Оценка: 3
Михаил Битев, «Сказочные лимерики от А до Я»
Михаил – весёлый сказочник, изобретательный и очень добрый. Остроумнейше! Но длинно. Каюсь, читала бегло. Буду возвращаться.
Оценка: 5
Леди Дождик, «Колыбельная дождя»
Дождь, который моет яблоки в траве, –  очень славный персонаж. С ним хочется дружить, но при этом сидеть с любимым человеком у камина, потягивая виски, смотреть в окно и слушать эту водяную ритмическую колыбельную.
Опять-таки – моя история, ИМХО.
Оценка: 5