И вновь о России

Любовь Белимова
            ***

Болели сердца с давних пор  за Отчизну
У тех, кто желал ей прозренья и счастья.
Кто ради неё не жалел своей жизни,
Кто стал её силой в эпоху ненастья.

И словом, и делом России Великой
Служили её сыновья бескорыстно.
Убогой, несчастной, порою, безликой
Добро отдавали вовеки и присно.

Россия - святыня ты вечная наша,
Как можно спокойно принять все мученья!
Не раз была выпита горькая чаша
Народом, великим и гордым с рожденья...

Пусть строки мои и просты, и бессильны,
Но верю: не сгинут они во Вселенной.
Вставай же с колен! Поднимайся, Россия!
Обитель Цветаевой, Блока, Есенина...