двадцать пятое

Тамара Пеункова 2
                Д.Б.

Я стала забывать про двадцать пятое.
Я только помню: было бабье лето,
И осень за улыбкой слезы спрятала.
И после ночь без края и рассвета.

А осень источала мёд и золото,
Над парком, как мольба,  Ave Maria.
Ах, как мы были молоды, как молоды!
И, кажется, не знали, что творили.

И если б знать на грани расставания,
Что сколько ни пришло бы после вёсен,
Всю радость, все мечты и ожидания
У нас с тобой отнимет эта осень.

И в каждом сентябре аллеи длинные,
Как будто моего романа строчки, -
И  счастье, и разлука, и уныние,
Но ставлю многоточье вместо точки.



фото автора.