Конкурс Месяца Обзор Ирины Полониной

Светская Хроника
1 - 4   Нечеткая рифма ветер-букетик, включила дождь - хороший образ, а выключила - я бы поискала альтернативу.
2 - 3    Сырой, загаженный, заплеванный и пр. не вяжется совершенно со "сказочным сном". Концовка оторвана от основного действия и невнятна по смыслу. Алкаш, торговка и полицейский - это далеко не весь мир.
3 - 4    Нечеткая рифма: крыжовника-тревожные. Круженье страшное - я бы поискала другое прилагательное.
Концовка - читается, что он ощутил свободу, нелепо шлепнувшись? Не доработано.
4 - 3    Нечеткие рифмы: умеешь-длиннее, воздух-создан. "Вбирайи" - некрасивое звучание. Многократное использование "мне" - явно не на пользу стихотворению. Вроде бы эротика, но не трогает.
5 - 4    Акценты чего? Не понятно, также, как и взявшиеся непонятно откуда замазанные картины. Картины чего и почему они нами замазаны?
6 - 5   Ах, как хорошо!  Дух фламенко чувствуется в каждом слове и образе. Прекрасные метафоры.
8 - 4    Чувствуется, что автор хорошо знает сказки. С поставленной задачей пройтись по алфавиту справился. Но мне лимерики  показались скучными.
9 - 4   Вроде все правильно, есть симпатичные образы. Но не зацепило.
10 - 5   Хорошие метафоры. Стихотворение цельно, и настроение передано в каждой строке. Не уверена только, что дверной косяк может быть визгливым, дверные петли - да