расставание

Иван Казанский
у собаки ног четыре
и красивые глаза,
хвост кудрявый и лохматый,
но в глазах стоит слеза.
почему же пёсик милый
так сегодня загрустил?
и к тому же рано утром
так печально заскулил.
объяснить такое просто,
просто маленький хозяин
в лагерь летний уезжал
и печальную собачку
с мамой дома оставлял.