В фокусе жизни мелькают тени

Оль Ольевна
В фокусе жизни мелькают тени,
Тени, разбитых людских сердец,
И каждый в своём безбожном неверии,
Продолжает быть тенью, а не самим собой.

Тени пугливые и молчаливые,
Тени избитые без жизни в груди,
Тени сердитые и разбитые –
Осколки жизней и сердец людских.

Жизнь разбитая и недопитая,
Чашу жизни не испил человек,
И вот жизнь, грехом убитая,
Лежит среди осколков сердец.

Жизнь пугливая и молчаливая
Онемела  без Жизни в себе,
И вот жизнь, грехом убитая,
Стала, как немое кино.

Немое кино людских сердец,
Словно тени забытых предков,
Да, ЖИЗНИ себя лишил человек,
Живя  в грехах, и в своём неверии.

Жизни себя лишил человек,
Став тенью своей жизни,
И только мрак уже его сосед,
И невежество стало его неверием.

Да, безумство жизни – без Бога прожить,
Безумство жизни – быть в неверии,
Но, безумство немых – это продолжать слыть немым,
Так, давайте, ж откроем уста свои Богу!

Открой же уста свои, человек,
Воспрянь своим духом, внемли ты Жизни!
И откроется для тебя Жизнь Небес!
И откроется для тебя Жизнь с избытком!

Хватит взирать на других людей,
Хватит взирать на сердца чужие,
Услышь, ты, голос души своей!
Взгляни на себя и своё неверие!

Посмотри, человек, ты на Крест скорбей,
И сложи у подножия своё неверие,
Услышь, ты, сердце своё, человек,
И загляни в своё безверие!

Посмотри, человек, ты, на Крест скорбей,
И отдай своё сердце Иисусу Верному,
В Его Словах, ты найдёшь ответ,
И  Жизнь воспрянет из праха неверия!

 июль 2008 год.