Погода резко изменилась

Руся Деева
Погода  резко  изменилась...
Метель срывает желтый лист,
попав в сезонную немилость,
они танцуют с ветром твист.

В саду еще алела роза,
дитя осенних теплых дней,
она не ведала морозов
и холод непривычен ей.

Колючий снег, увидев розу,
растаял каплями росы,
любви неразделенной слезы
при виде хрупкой красоты.

Дарил он снежные кристаллы,
горстями осыпая куст,
но увядал цветочек алый,
вокруг себя рождая грусть.

Наутро намело сугробы,
опали наземь лепестки
и снег блестящей белой робой
укрыл от холода кусты.

В обьятьях снега душно розе,
ждет встречи с солнечным лучом,
а от даров её морозит
и хочется забыться сном.