Две искры

Спата
Нам осталось так немного -
Долететь до потолка.
В небе чистом и далёком
Нам не положена звезда.

Нам досталось по пространству
Песочно-каменных часов
И очень горькое лекарство
Недопитых кем-то снов.

Недосказанность столетий,
Молчаливость лунных фаз
И немая воля ветра -
Мир миров, зашитый в нас.

Нам осталось так немного -
Посмотреть по сторонам,
Оглянуться на дорогу
И пропасть в семи ветрах...
_____

Мир, поднявшись на колени,
В тьму ударится лучом
И возденет руки к небу,
Наречёт себя огнём.

Он раскинется пожаром
И осветит те углы,
Где и Солнца не бывало,
Где плетутся стёкла тьмы.

Он согреет души падших
И ушедших в небеса...
А был рождён совсем недавно -
Две искры назад.
                Две искры назад.

Нам осталось так немного
До молчанья вне игры.
Коротка у нас дорога,
Мы только две искры,
                только две искры...
                26.02.08