Грядущее

Анна Захарова 5
Что день грядущий нам готовит?
Ах, если б знали, знали мы.
И если вдруг судьба позволит
Всё изменить мы б не смогли.
Порою, мы судьбу смешили.
Теперь до слёз обидно нам,
Что мы куда-то всё спешили,
Где «нет» твердили быстро «да».
Где «да» мы взвешивали долго
И всё равно твердили «нет».
Плохим теперь ведь быть так модно,
Не модно жить совсем без бед.
Всё изменить нам непосильно –
Лишь только заново начать.
Но подскажи, Господь Всесильный,
Как это сделать. Как же? Как?