Скиталец

Александр Токарев 19
                Я иду по шумному перрону,
                Слушая гудков тревожный крик,
                У билетных касс что в зале тронном,
                Словно царь, несёт себя старик.
                Королевой шествует молодка,
                Вслед за ней-чумазые пажи.
                Я сижу на лавке чинно-кротко,
                И смотрю, как времечко бежит.
                Вот состав подали, не карету,
                Мой билетик-мой победный стяг!
                Много нас скитается по свету-
                Королей, разбойников, бродяг...
                Жить в полёте-веселей и звонче!
                Всё спешим, не ведая куда,
                Столик, чай, кроссворд, вчерашний пончик,
                Режут ночь скитальцы- поезда!
                Выйду в тамбур-свой предбанник счастья,
                Погляжу на кладбища полей,
                Мчатся мои кони белой масти,
                Растворяясь в памяти моей.