Воин

Сабина Саттар
Моя рана - неисцелима, моя рана - длиной в полмира:
Я умом ее охватила - и застыла, и забылась.
Моя боль - целиком из гроздьев виноградных, из алых маков,
Из дорог, из машин и знаков, из людей, их детей, их браков -

Моя боль не имеет брода, в ней ни выхода нет, ни входа.
И страдание - как при родах, как в год голода.
Моя боль на границе с блажью: то ли мученик, то ли страждущий
Воин, сам на себя наступающий - побеждающий.

22.09.12.