тревога

Иван Казанский
шевелится орнамент теней
и томительно ветер гудит,
забываю в тревоге своей,
что я мало смогу изменить
в череде неприветливых буден,
что давно уже жизни закон
объяснён для изъятья иллюзий,
но тревога за друга вдали
позволяет мне жить с интересом.