Один в толпе

Зырянов Максим
Воздвигну храм нерукотворных истин,
и времени не дам, его поработить.
Судьбою брошен, одинок на выстрел.
и что храню я в нем, не смею позабыть.

Я пыль ветров,
воспоминаний пепел.
Я смутный образ,
наважденье снов.

Пущусь по миру,
холоден, не весел.
Пусть в спину смотрят,
И смеются в след.

Кто спросит,
что ж голову повесил?
Я ухмыльнусь,
и промолчу в ответ.

И пусть меня не понимают,
осудит тот, кто это не познал.
Их всех за это я прощаю,
и рад за тех, кто, что-то осознал.