А

Даниил Тихонов
Листья терпеть не станут -
выпадут на асфальт.
Окна моргнут устало
светом далёких фар.

Вы подадите чаю,
с ягодным муссом торт.
Я закурю печально,
думая не о том.

Это такая осень -
на горизонтах строк
тихо сентябрь просит
высказать каждый вздох:

Ох... За окошком поздний
вечер давно погас,
чтобы сверкали звезды
в космосе Ваших глаз -

там астронавты мерят
вечностью каждый год,
там навсегда потерян
скромный мой звездолет.