Грустный кисёнок

Алексей Сыманович
Маленький кисёночек весь дрожит от холода,
Осени и голода, ветра и дождя.
Кошечки ребёночек, одинокий смолоду,
Тихонько мяукает, глядя на меня.

Тёпленький комочек мой (шёрстка чёрно-белая)!
Я тебя, несчастного, бросить не смогу!
От волшбы Ненастного (в бурю оголтелую!)
Я тебя, кисёночек милый, сберегу!

Осень льёт, безумная, слёзы в мир заброшенный,
Я несу за пазухой – Жизнь и Теплоту.
Грустного кисёночка назову Алёшей я –
Верой в Счастье выстелю Путь сквозь Пустоту....

Июль, 2009