Вдоль медленной волны прибоя

Влад Льенский
Вдоль медленной волны прибоя,
Где берег нависает низко,
Гуляли ночью мы с тобою
Под ропот лунных кипарисов.

Играла музыка далёко,
От ветра шевелились ветки,
Свет лился из раскрытых окон
И море пахло йодной сеткой,

Звенела ночь цикадой нежно,
На небе россыпь звёздной крошки.
Потягивалось  побережье
Во сне, похожее на  кошку…
         
И я молчал. И ты молчала.
- Как жаль , что недалёк  рассвет!-
Твое молчание означало.
Да! - Я молчал тебе в ответ…