Круговорот или Сансара

Юрий Мелиоранский
   * Стих можно было бы назвать и "Циркуляция", по теме анекдота: - Идет аист по болоту, лягушек - немерено! Только лягушку глотнет, глянь - а она уже сзади! Аист в недоумении - "Надо же, как это она через меня так быстро проскочила?". Он опять глотнет - она опять сзади, долго это длилось, наконец аист решил "замкнуть систему": вставил клюв в зад - "пусть теперь циркулирует".


И, вроде, смотрим-то в ОДНО, 
И, вроде, все слова – понятны,
Но, если не уперлись в ДНО –
Взаимовиденья – невнятны.

Хоть кол на голове теши,
Хоть распластайся, как медуза,
Не утвердившимся в тиши
Ума – твои слова – обуза.
 
Лишь оттолкнувшийся от ДНА,
Сумеет оценить ВЕРШИНЫ!
Не примет частность ПОЛОВИНЫ,
Где «жизни цель» - «почти видна»!

Лишь «опустившийся» до «ДНА»,
И, сохранивший сердца разум,
Поймет – РЕАЛЬНОСТЬ-то – ОДНА!
Все остальное – лишь маразм!

Всех ситуаций перезвон,
Скупые смыслы в сердце льющий,
Струит, как тонкий вещий сон,
В миры «реальности» текущий.

Но, если свой незрелый взгляд,
Ты обусловил,  как  «РЕАЛЬНОСТЬ» –
Считай, ты вставил клюв свой в зад!
Себе! И это – АКТУАЛЬНОСТЬ!