Если ты решил открыться...

Алесь Лещинский
Некоторые авторы объединяются в замкнутые виртуальные сообщества, защищаясь таким образом от критики и насмешек.

***

Пишите ваши нежные и хрупкие творенья
И, чтобы даже взгляд чужой их не коснулся,
Кладите сразу в стол
                дрожащею рукой.
Домашним всем к ним доступ запретите,
Возможно, тайное создав им место…
 
А по ночам, иль поздним вечером,
                иль утром томным
Достаньте бережно свои несчастные творенья,
Не видящие свет по вашей воле,
       и их прочтеньем тайным и желанным,
Свою ублажьте плоть…
 
Но, если вы, для публики стараясь,
Строчите метры впечатлений,
       завоевать ее доверье чтоб
              и в славу окунуться,
То помните: найдутся те,
Кому творенья ваши не по нраву,
И даже те, кто будет ёрничать над ними.
А еще хуже – кто укажет вам
              на ваши же огрехи
И усомнится: мастер вы,
       иль жалкий подражатель?..
 
Как поведете вы тогда себя?
И нужно ль вам бросать свое «дитя»
В надменную толпу?..