Желтое солнце висит над Вуоксой с утра...

Репин В.
Желтое солнце висит над Вуоксой с утра,
Стелется по-над водою туманная дымка.
А в глубине, как уклейка, светла и быстра,
Леской звенит за кормою блесна-невидимка.

Спиннинг рвануло! Наверное, снова зацеп…
Точно, и тины пучок, и кувшинок лохмотья.
В лодку втянули, и хвать! – но сменились в лице:
В тине холодной здоровая рыбина бьётся.

Щука взяла перед тиной, вошла в стрелолист,
И, обмотавшись травою по самые уши,
В лодке такой обеспечила девичий визг –
Слышали, верно, его за версту и на суше.