Стрелка тикает тик-так

Вероника Соколова
Стрелка тикает: тик-так,
Вечер тихо засыпает.
Небо! Дай, прошу, мне знак,
Почему любовь не отпускает?

Почему дрожат ресницы,
В сердце просится печаль?
И слова мои, как птицы,
Улетают, робко, вдаль…

Как замедлить стрелки ход?
Остановится и подумать,
Что будет завтра, через год?
А может быть все это глупо?

Часы идут. И снова
Сердце запираю на замок.
Не сказав тебе ни слова,
Я шагнула за порог.

Ты не крикнул, не вернул
И я ушла навстречу ночи.
Вечер, трепетно, уснул
И мои закрылись очи.
 
Не зови меня и не ищи
В безлюдном мраке ночи.
И не найти моей души
Ее порвали в клочья.