Фильм о лихих девяностых

Лена Репина
На экране  - «плохие» горят,
А  «хорошие» - все в шоколаде.
Поделил постановщик ребят
Пополам, будто шмотки на складе.
 
Вот и этот,- слабак,- не сумел
Устоять на ногах после дозы.
Всех безвольных, по фильму, удел,
По лицу мазать кровь или слезы.

Фильму, может, цена три гроша,
Но  кому-то - как рваная рана.
Заболит и сожмется душа
От искусственной крови экранной.

…Век двадцатый давно позади
В прошлом  - лихо и кровь девяностых.
Но бессильны любые дожди
Смыть следы матерей  на погостах.