На древо дедушке... фрагм

Кариан
....
О,мудрый дедушка,у нас
Власть всем народом избирают:
Подлее действа не бывает.
Когда и в профиль,и в анфас
Профаны выбирают профи
Тогда протесты всякий раз
Читать несут избранной..Да-с.
Одно спасение,что Влазть
Сама себя приводит в Власть.
Электорат - отчёт европам.

Раз уж охвачена планета
Безнравственным камланьем этим,
Будем надеяться,что где-то
Какой-то выросший народ
Путь эволюции найдёт.
Ну,а пока у нас всё ново -
Свободой выбора и слова
Я,не иначе, окружён.
Из плена вырваться такого,
Разве,тебе послать поклон.

О,мудрый дедушка Конфуций,
Живу в эпоху перемен:
Людей,свобод и конституций.
Когда б не свет твоих конструкций,
Я б видел только знак подмен:
Идей,присяг,мундиров,функций -
Стихию школьных перемен.
С тобой есть повод улыбнуться -
Ты знал.В эпоху перемен
Не происходит перемен.
Всё те же,там же...и пасутся.