Чаепитие

Олег Ровинский
                «Песнь его стройно лилася
                Так звучно запел соловей,
                Вольная чайка неслася
                Средь страшных, бурливых морей»
                Роман Якобсон


Мы сидели вдвоем  - без меня.  Вдвоем - без тебя.  Мы скучали.
Сахар   смотрел на закипающий чайник, пребывая в печали.
Варенье  липло.   
Вечерело.
Ночнело.
Печенье  еще не  хрустело,
Губы  на блюдце не  всхлипывали.
Чай, обнимаемый  банкой,  притворялся  счастливым листом
на веточке, с плантации в Индии  или же на Цейлоне;-
заварка – это то, что с ним случится потом.
С нами – ничего не случится потом,
поскольку не случилось ни вчера, ни сегодня.
Мы сидим вдвоем  в одиночестве, ожидая, когда снизойдет
на нас хотя бы  церемония чайная……
Сгорели  Помпеи, упал самолет,
кот намывает гостей  и некто  - придет,
даже некты – придут, случайные.
Опираясь на Соню   - мы  распиваем  чаи.
“Чайку еще попейте, - с чувством сказал Мартовский Заяц Алисе”.
Я бы сказал ей: “ Без /еще/ -  попейте  любви,
только попробуйте, дальнейшее –
от вас не зависит"