жизнь как будто во сне

Андрей Смалич
Жизнь как будто во сне,
Я смят и раздавлен,
В каждом лице, каждой встречной девушки,
Я ищу тебя.
Ищу и не нахожу,
И силы оставили
Перелистывать страницу следующего дня.
Он придёт неизбежный,
Ненужный
И нелюбимый,
Принесёт с собою новые возможности,
Исполнит чьи-то мечты.
А я буду понуро волочиться мимо,
Отыскивая в прохожих твои черты.
Я боюсь тебя встретить,
Боюсь сделать глупость,
Но всё повторяется вновь и вновь.
Только кажимость осталась
И осталась хрупкость,
Надежда на чудо,
И вера в любовь.