Осеннее

Алексей Сыманович
Пожелтевшая берёза за окном –
Прячу слёзы, сплю, забывшись сладким сном.

Небом плачу и смываю с Земли грязь,
Вывожу по бледным лужам жизни вязь.

Зачарованные звуки – слышу стук –
Это в сердце состраданье – верный друг.

Ветер-путник, рву оковы на лету,
Полюбив навек однажды КРАСОТУ.

И в эстетику осенней категории,
Позабыв о содержании «опасного»,
  Я ныряю и сгораю в крематории,
В крематории застывшего Прекрасного!

2005