Ум или мудрость

Виктор Шурыгин
     УМ ИЛИ МУДРОСТЬ

Отличается мудрость от ума насколько,
Отличается софия от логики настолько!
Пользуются люди примитивно логикой,
Оперировать будут совершенно софикой!

Ум однобокий - от нормы отклоненье;
Мудрость персон - в норму вхожденье!
Отходите люди от стереотипов логий!
Идут в мир грядущий познания софий!

Источают базой мудрости-пользы софии,
Возникают в умах кривобокие логии!
Жизнь продолжится в застое доколе?
Устала жизнь вся причаленная в приколе!

Алтернативны персонософия, социософия!
Ментальны лингвософия и антропософия!
Уйдут в прошлое психология и социология!
Инволюционны лингвология и антропология!

Люди! Выбирайте: жить вам  в сего мире
Противоречий, противодействий или в мире
Согласия, альтруизма и партнёрства -
Радоваться плодами духа и обустройства!

Да здравствует мудрость мира людей!
Да здравствуют свободные души персон!
Слава свету в познании действий подобрей!
Слава счастью в справедливости без мамон!

31.08.2012.