Ветер вересковых полей

Света Колесникова
В окна открытые, кофейно-осенние,
Листьями жёлтыми ты снова придёшь.
Чернилами синими, строками длинными,
На страницах забытых вдруг оживёшь.

Напишешь как много, дождями напоены
Поля, что от солнца вдали.
Как ветром оборваны и успокоены
Деревья, что ждали весны.

Призрачной тенью в солнечном свете,
Исчезнешь, присутствие пряча своё.
По полу холодному, утренний ветер.
Я слышу и вижу дыханье твоё.

Кто ты мой гость? тебя я не знаю,
Но ты был всегда в жизни моей.
Придя лишь однажды и я затерялась
В твоём краю вересковых полей.