Самое дорогое

Полина Жеребцова
Живу одна в ущелье гор любимых.
Трава мои шелковые наряды.
Я поднимаюсь выше, к небесам.
Там запрягаю
В свою повозку снежных горных барсов

Пью воду из лучистых родников.
Дождь застилает небо тучей темной,
Кричат и плачут птицы в поднебесье…
Рыдают ветки гнущихся деревьев,
Рты искривив в Ночи.

Напоминая про тоску и горечь,
Мне все они твердят, что безвозвратно
Там на снегу лежащий человек,
Потерян Миром.
Нет пути обратно.
Без этой жизни стынет новый век.

2000 год.