Запутанно... Сонно...

Полина Жеребцова
Запутанно.
Сонно.
Мы ищем кого-то,
Кто смысл нам подскажет
Пинка и конфет
А жизнь - монотонно
Летит
К повороту.
За ним - бесконечность,
И - выбора нет.

Есть только усталость
От прошлых рождений.
И свет
Душ чужих,
Что пытались
Согреть.
И мудрая старость
И бледность смирений,
И юность,
Которую можно раздеть.

Там все повторится.
Вертись - Колесница!
Мы спляшем на Ганге
Священный фокстрот!
Ты будешь мне сниться?
Мне что-то не спится
Я вижу… огонь…
И мерцающий плот.