В листья впиталась сентябрьская влага

Игорь Квасов
В листья впиталась сентябрьская влага.
Солнце пока ещё дарит тепло,
Но на душе у деревьев не благо –
Время морозцев под утро пришло.
Надо бы листья последние сбросить –
Ветки не в силах их больше держать.
Скоро появится снежная проседь,
Кроны от тяжести будут дрожать.
Где задержалась пора листопада?
Что-то в природе сегодня нет лада…

(рис. из интернета).