Пир Лир

Вася Вулканчиков
Недовыпита емкость с выпивкой,
Смотрю с грустью на нее милую,
Некомфортно мне с половиною
Этой чаши, -
          допью,
                не помилуют.

Танька с мамкой как звери набросятся,
Будут мне дышать в переносицу,
Мол, не пееей, дальше, Вася, рюмочку,
Не валяяяй, дескать, Вася, дурочку.

А так хочется, так печалится,
И заводы пыхают трубами,
А душа моя все мочалится,
Треугольниками и кубами.

За Россию, за Родину малую,
Неказистую, темную, впалую,
Ту, что воду не пьет минеральную,
И не верит в одышку сакральную

Наливай-ка мне, Петька, полную,
Ее жахну щербатым  прикусом,
Я Россию люблю заоконную,
Ту, за кактусом, ту за фикусом.

Наливай-ка еще нам, Петенька,
За скрипучее дверепетлие,
За бескрайнее километрие,
Ты накерни еще нам, Петенька.

Танька, Танька, девочка-сказка,
Не свинячь и не порть мне праздник,
Я попозже приду к тебе с лаской,
Обещаю, что долгой и разной.

А пока треугольный, кубический,
Я в дурман ухожу фантастический,
А в таком я бываю реденько,
Ты со мной,
             мой товарищ Петенька?