Леопард

Сабина Саттар
Африканское солнце еще высоко,
Вот ты - воду лакаешь, как молоко,
В темных пятнах шкура.

Днем не занят ничем, лапы с ветки висят,
Нежно смотришь на озорных  жеребят,
Презираешь грубость.

Но как только луна прячет матовый лик,
Ты среди тонких трав к темной почве приник.
Взгляд внимательно-строгий.

И прозрачный, как тень, обнимаешь ее,
И баюкаешь рыком, вонзив острие,
Приобняв за дрожащие ноги.

22.09.12.