моросящий дождь

Зинаида Иванова 1
Моросящий дождь занудно
Шелестит в листве, на крыше.
Мелкой рябью вся запруда
Перетянута и выше
Поднимает влагу к туче.
Солнца ждать село устало.
Этот дождь в июле б лучше .
Знать, тогда просили мало
У небес слезинок влаги.
А сейчас дожди излишни
И сливаются в овраги.
Скорбно плачут ветки вишни.
На окне бокал испитый.
Остывает чай для скуки.
Грустью комната залита.
Согреваю шалью руки.
Жду я всё же бабье лето
И надеюсь, что на донце
Недопита, недопета
Вдруг сверкнёт любовь как солнце.