Любовь уходит из постели

Лия Кубишек
Посеяв нежность и тепло
В тон предрассветной акварели,
Без суеты прощальных слов
Любовь уходит из постели.

Обрызгав свежестью проспект
И улиц ломаные ленты,
Держась рукой за парапет,
Собрав цветы...аплодисменты...

И только ветер-дуралей
Ей норовит залезть под платье,
Кружа атласный длинный шлейф
Воспоминаний на асфальте.

Любовь уходит...К звездам...Ввысь...
Под звук симфонии печальной
Так нежно ей целует кисть
Остывших душ браслет хрустальный.