Поздравление молодожёнам

Иван Сирин
Высокой поэзии слог
Используя к славе влюблённых,
Я б их остерёг,коли б смог
Я чем остеречь ослеплённых.

Их ждёт впереди суета
Житейских забот непрестанных...
Ах-ах!Гименея врата!
Кто знает,замкните уста!
Там много сюрпризов престранных:

Там жёны-мегеры живут,
Мужья хуже хрена в омлете.
Куда ни взгляни: здесь и тут -
Проблемы!И дети!И дети...

Но стоп!Не для вас этот стих!
У вас впереди только розы!
Шипов не почувствуйте их!
Избегнут вас бури и грозы!

Жена будет ангел благой,
А муж будет раб работящий.
Сиять вам святою четой.
Вам будней не знать всех скорбящих!