Клошар в Париже

Сергей Момджи
Я устал и сел рядом с клошаром,
Что прилег на приступке вздремнуть,
Всё обычно, не смотрит кошмары,
И бутылок собрал себе в путь.

Рядом толпы туристов гуляют,
Во Дворец Инвалидов идут,
Но никто не сбивается в стаю,
Осудить покарать его тут.

Если вдруг я отстану от группы,
То не буду метаться, рыдать,
Может, выглядеть буду я глупым,
Но клошаром хотел бы я стать.

По-французски немного умею,
Подметать, так я тоже могу,
Чем я хуже того, на аллее,
Всё равно жизнь вся ближе к концу.

Может быть, это просто завидки,
Можно жить все проблемы забыв,
Был оборван бы пусть я до нитки...
Удержал лишь с трудом я порыв...

22.09.2012г.