ДЫМ ИЗО РТА

Алексей Серёгин
Я любуюсь, но никак
Не отбить мне всех атак,
Не уйти от торжества!
Повод для него – пустяк:
Заболела голова.
Любованье номер два.

Солнце спряталось во тьме.
Три напишем, два в уме.
Дым клубится изо рта –
Яркий таинства пример.
Тьма небесная пуста,
И, к тому же, неспроста.

С неба капает слеза,
Это дым разъел глаза
Зазевавшейся луне.
Время катится назад.
Лёд рождается в огне.
Смысла не было и нет.

В дымке тонет всё кругом:
Город, улица и дом, –
Всё уходит в глубину.
К горлу подступает ком…
Я не доверяю сну
И стремлюсь, иду ко дну.

Пусть же горький газ течёт
Громко-страшно-горячо!
Время катится, летит,
Будто вовсе ни при чём
Бездны тёмной аппетит.
Нет обратного пути.

Не уйти от торжества!
Снова в памяти провал,
Темнота и тишина.
Под ногами – сон-трава.
Накалились докрасна
Ночью – солнце, днём – луна.