В парке на крови в Екатеринбурге

Сергей Куликов 5
           "...В начале 1980-х годов немецкое,
            католическое и еврейское кладбища
            стерли с лица земли и на их месте разбили парк..."
            http://nashural.ru/Ekaterinburg/kladbisha.htm

Живых убийство - грех вполне,
Убийство мертвых - грех вдвойне.
Их тысячи, на свалках все,
Остался парк, асфальт везде.

Нам не прочесть их имена,
Только в архивах письмена,
Недобрая идет молва,
И мертвенная тишина.

Могилу вижу я одну,
Без имени, всем им, кому
Не суждено встретить родных,
И нам цветы, живым от них.