И тихие польются вечера

Светлана Мель
И тихие польются вечера
Размеренно, спокойно, бестревожно…

Две искорки жар-птичьего пера,
Что поднял ты в канаве придорожной,
Осевшие на пыльном рукаве,
Стряхнутые в коробку из-под спичек –
Две искорки, нечаянности две,
Не обновят заслуженных привычек.

Да и не надо. Тени на стене
Неторопливы в недомолвках света.
Ты чаю с мятой наливаешь мне.
И многократно повторится это
Нетающей цепочкой вечеров,
Похожих друг на друга и коротких…

Рассказ о том, как ветер был суров,
Да искорки из спичечной коробки.
Да сумерек  густеющая синь,
Да гулкие шаги спешащих мимо
Прохожих, да  разбитый клавесин
Осеннего дождя, да струйка дыма
Вчерашней боли – призрачная суть,
Всё тоньше эти вычурные кольца…

Не зашуметь бы чем-то, не спугнуть…

В твоих глазах прочтётся: «успокойся»