Маленькая отсрочка

Селена Пятакова
Последние лучи скупого солнца..,
Сад поредевший затаил тоску,
И пустота в небесное оконце
Глядит, как-будто грезит наяву.
Сияют нити паутинной ткани,
Блестят на солнце, будто серебро.
Смотрю на сад печальными глазами,
Пишу стихи, а на душе легко.
Как это объяснить, пойму не скоро..,
А неба синь прозрачно-холодна.
Там, у крыльца рассыпана солома,
И птица на суку сидит одна.
Я наслаждаюсь маленькой отсрочкой -
Теплом души, теплом в моём саду.
Льют свет лучи,и низкой яркой точкой
Сияет солнце, уходя ко сну.
И загорятся жёлто-красным клёны,
Полурассыпав праздничный наряд,
А роз осенних алые короны
С такой надеждой в небеса глядят.
И я смотрю туда,за неба полог;
Там что-то есть, но тайна глубока.
Мне каждый день прожитый будет дорог:
Все розы, клёны, листья, облака,
Трава в росе, осенние туманы
И пустота над клёном золотым,
В лиловой дымке скрытые поляны...

Вдруг это всё растает,словно дым?