До осени

Екатерина Бочкарева
Дотянуть, доползти бы до осени,
Как в пустыне-до кромки воды,
Сбиты, скомканы белые простыни,
Шаг остался один до беды,
Выжег май моё горло и легкие,
Или сердце (а как разобрать?)
Вот бы в осени сумерки горькие...
И прохлады отчаянно ждать...