Подруга

Анатолий Пименов
По дворам не болтается, тонкая, хрупкая,
В платье чёрном с полосками и серебром,
Не богата, не дура, и вовсе не грубая,
И застёжки сияют, не золото — хром.

Да не против обняться, но на руки взять
Для неё хорошо, и, конечно, занятно,
Мне верна, не способна она променять
Друга лучшего, быть вместе с нею приятно.

Не жена, Вы подумали хуже? Эх, Вы!
И не девка! В жару и суровую стужу
Не продаст нашей дружбы, не бросит любви.
Это я о гитаре — всегда я ей нужен!