Осенний ветер

Александэр Фокин
Осенний ветер, ритмом вальса,
               играл опавшею листвою,
То шелестя ветвями липы,
               то небеса лаская взглядом
И от его узорных кружев,
               в глазах рябило желтизною,
Каким-то, искренним волнением
               о том, что ты со мною, рядом!

Я наблюдал, как он, средь поля,
               своею кистью, клал мазки,
Из золотой вуали листьев,
               на холст прекраснейшего дня!
Ваял картину вдохновения,
               перебирая колоски
И тут я, встрепенувшись тихо,
               вдруг, понял, он ваял тебя!

Тебя, родная, твой портрет,
               похожий ликом на святую,
Где в волосах твоих, пшеничных,
               текла медовая река,
А взгляд твой, карий с янтарём,
               глядел в лагуну голубую,
Небесной дали, безграничной,
               в которой плыли облака!

Осенний воск девичьих глаз,
               ласкал каким-то упоением,
Какой-то патокой цветов,
               в объятьях выгнутых ресниц,
А брови, стёжками бежали,
               к вискам, под ветра дуновением
И растворялись, в бронзе кожи,
               под крики улетавших птиц!

Бутон, осенних губ, чуть рдел,
               помадой нивы: травной, спелой,
Гляделся, как брусничный лист,
               налитый красками огня!
Я волновался и не смел
               пошевелить застывшим телом,
Чтоб тот рисунок не распался,
               оставив одного меня!

Вот ты, опять, заулыбалась,
               налились щёки красотою,
Осенних листьев, их пожаром,
               а руки вытянулись ввысь
И, как лебёдушки, коснулись,
               обняв меня, той теплотою,
Твоих ладоней, а желанья,
               истомой чувства налились!

Я не моргал, глядя открыто,
               на твой портрет, нерукотворный,
Где было столько откровения
               в твоих, прекраснейших глазах,
А ветер только добавлял,
               осенних красок, в лик твой томный,
Всё будоража и лаская,
               в сердцах любви, сближая нас!

Прошли, мгновенья этой встречи,
               так быстро..., я и не заметил
И не успев сказать ни слова
               о том, взметнувшемся в груди!
Надеюсь, я тебя своей
               строкой, осенней, не обидел,
А то, что я увидел в поле,
               прими и правильно пойми!..