День номер 20916, средней удачности...

Упражненье Для Извилин
День номер 20916, средней удачности...

Обещал быть день удачным,
Правда слова не сдержал.
День был так, не очень мрачным.
Номер дня был пятизначным.
Просто рифму он не дал.

День проведенный без строчки
Это минус день один.
Просто он дошёл до точки,
Раскрошился на кусочки,
Не копнувши до глубин.

Не прожить его сначала
Деревца не посадить.
И для замка время мало.
Не вернуть себя в начало,
Что прожил не изменить.

Дней осталося немного
Время есть лишь дописать.
Что скопил в конце дороги,
У последнего порога
Нужно детям передать.

Обещала жизнь удачу
Обманула как всегда.
Я её остатки трачу.
Не беру у жизни сдачу.
Всё истрачу - не беда.