В кольцо ли замкнут кровоток аортой

Виктор Гаврилин
В кольцо ли замкнут кровоток аортой,
по кругу ль стрелки совершают бег,
расцеплено всё истиной затёртой -
пред временем бессилен человек.

Всё в этом мире создано вращаться -
сезоны и движения планет.
И только нам дано такое счастье -
прямая новизны... Исхода нет.

Заученная монотонность буден
пускай покажется нам днём одним,
мы в точке этой вновь уже не будем.
Необратимей Солнца мы летим.

Оно всё повторит, пока не смерклось,
не сгасло, всё живое загубя...
Одна ты осторожна, наша смертность,
осознающая саму себя.

2006г.