Научиться б у птиц...

Вера-Мунавара Исаева
Научиться б у птиц
           стремленью ввысь,
А у водорослей -
           покорности,
У цветка -
           красоте и стойкости,
У земли -
           силе, доброте.
А от солнца
           любовью полниться,
И уметь раствориться
           полностью,
И сливаясь с любимым в Вечном,
Проливаться живой водой...

И сливаясь с небесным светом,
Становиться то вольным ветром,
То травой, то березой светлой,
Шелестящей листвой о том,
Что за летом приходит осень,
А за нею зима попросит,
Обнажиться, укрывшись снегом,
Погрузиться в чудесный сон...
И проснуться однажды утром,
Ощутив себя снова юным,
Зацвести ярким светом буйным,
Зашуметь, слыша птичий звон...

А и нужно-то ведь так мало:
Полюбить, ничего не желая,
И не требуя - ожидая,
Одарить и освободить.
Не ревнуя и не страдая,
Научиться просто лучиться,
Независимо, неустанно,
Прирученной звездою быть...