Катрина

Аля Ворошкевич
Набатом небо прогремело...
Гроза метнула молний стрелы...
Знамение свой перст воздело...
Тревога вздула пульсом вены...

В спираль закрученная сила
Танцует дерзкий танец смерти.
Беда, по имени Катрина -
Пучина страшной круговерти.

Прошлась коварная стихия,
С живой земли сдирая кожу,
И та, рыдая от бессилья,
Молила небо:"Прости Боже..!"

Раскаты грома вдруг умолкли,
Распорядился кто-то свыше...
А с неба падали обломки
Судьбы, мечты и чьей-то крыши.