Сны нас тяготят...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Навеяно < Жизнь что только снится > Вячеслав Марченко

Я лягу на кровать
Глаза закрою.Спать
Не хочется - боюсь с тобою встречи.
Я лягу поперёк,
Потом на левый бок...
И так промаюсь долгий, поздний вечер.

Потом наступит ночь,
Но мне заснуть невмочь-
Твои глаза в уме, как на экране!
Усну- ты тут, как тут,
А часики идут...
Усну- "любовь" опять случится между нами!..

Мне выспаться не дашь...
Откуда эта блажь?
Ведь мы с тобой любили в прошлом веке!
Просила я тебя
Уйти из снов, ведь я
Давно с другим! Ну всё - смыкаю веки...

А ты всё за своё!
Любовь?! Да ну её!!!
С тобой тогда и впрямь - недолюбили...
Но приходить во сне
Зачем?!! Привет жене!
Спасибо, что ты был и молоды мы были!!!
 
Да, сны нас тяготят!
Всё норовят назад
Вернуть и повторить былое...
Но жизнь идёт впрерёд
И кто нас разберёт
Зачем так сны цепляют " за живое"?