Причитания украинской вдовы

Борис Илюхин
Мне досталось почему-то
Жить в эпоху перемен:
Я разута и раздета,
Вся моя добыча – хрен.
Я всегда в долгах, как шёлке
И беременна опять,
И опять мне зубы с полки
 Не приходится снимать.

А в стране моей печальной
Всё идёт наперекос:
Главный стольник-величальник
Златом-серебром оброс,
Царь упал намедни с печки,
(Я беременна опять)
А лихие человечки
Среди бела дня шалять.

И за что бы мы ни брались,
Всё летит из рук
И, кто прежде нас боялись,
Взяли нас зафук,
Всё, чем были мы богаты,
Нынче – нетути,
А всё эти демократы,
Еть- переети.

Время мчится словно птица,
Не угонишься за ним,
Что успело накопиться
Разлетелось словно дым.
Я работаю без толку
(И беременна опять),
И опять мне зубы с полки
Не приходится снимать.

А в стране, как в страшной книге,
Нечисть ходит не таясь.
Царь с царицей – забулдыги,
Кто был вором – нынче князь.
В телевизоре – лукавят,
В королевах нынче ****ь,
А мне градусник поставят –
Я беременна опять.

Немец нам теперь да иудей –
Благодетели.
Всё, что здесь, как у людей,
Заприметили.
Поселились, носом вертят,
Мы, мол, временно.
Что же мне теперь до смерти
 Быть беременной?